Datenschutz

 

DATENSCHUTZ

 

Datenschutzerklärung:

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Ich verarbeite Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO). In diesen Datenschutzinformationen informiere ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen meiner Website.

 

Melanie Obereder Visagistin (nachfolgend auch als „wir“ bezeichnet) ist Betreiber der Website https://melanieobereder.at/.

 

Diese Datenschutzerklärung beschreibt, welche Arten von personenbezogenen Daten wir verarbeiten, die Zwecke für die wir die personenbezogenen Daten erheben und die Dritten, mit denen wir die Daten austauschen. Darüber hinaus werden Sie über Ihre Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten informiert sowie über die Möglichkeit, wie Sie uns erreichen. 

 

Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen kann ich mich wenden?

 

Verantwortlich ist:

 

Melanie Obereder Visagistin

Aigner Straße 23

8952 Irdning-Donnersbachtal

5023 Salzburg

Österreich

 

Sie erreichen uns unter:

 

Tel.: +43 (664) 482 65 29

E-Mail: office@melanieobereder.at

 

Welche personenbezogenen Daten nutzen wir?

 

Unter personenbezogenen Daten verstehen wir alle Informationen, die sich auf Sie als Person beziehen. Wir erheben die folgenden personenbezogenen Daten über Sie, wenn Sie…:

 

eine Anfrage an uns richten

 

Wenn Sie eine Anfrage, Beschwerde oder auch Lob an uns richten, können wir personenbezogenen Daten, wie Name (Vor- und Nachname), Anschrift (Straße, PLZ, Ort), Telefonnummer, E-Mail-Adresse und sonstige Informationen, die Sie uns freiwillig bekanntgeben, verarbeiten.

 

unsere Website besuchen

 

Im Zuge des Besuchs dieser Website werden wir die folgenden personenbezogenen Daten erheben: das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers, die Website (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben und bestimmte Cookies.

Es besteht keine Verpflichtung zur Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten. Wenn Sie jedoch bestimmte Daten (wie z.B. E-Mail-Adresse-Adresse) nicht angeben, können wir Ihre Anfrage gegebenenfalls nicht bearbeiten.

 

Für welchen Zweck und auf welcher Rechtsgrundlage verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?

 

Wir verarbeiten Ihre unter Punkt 2 genannten personenbezogenen Daten aufgrund eines berechtigten Interesses (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO). Unser überwiegendes berechtigtes Interesse besteht darin, (1) Ihre Anfrage zu bearbeiten und (2) Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln.

 

Wer bekommt meine Daten?

 

Es findet keine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten statt, wenn Sie eine Anfrage an uns richten.

 

Wie lange werden meine personenbezogenen Daten gespeichert?

 

Wir speichern Ihre unter Punkt 2.1 genannten personenbezogenen Daten grundsätzlich nur so lange speichern, so lange wir Ihre Anfrage bearbeiten bzw. Sie als Kundin bei uns sind. Wenn Sie länger als fünf Jahre keine Behandlung machen, werden Ihre Daten unwiderruflich gelöscht. Wenn unser berechtigtes Interesse weggefallen ist, werden die personenbezogenen Daten regelmäßig gelöscht, es sei denn, deren – befristete – Weiterverarbeitung ist zur Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten, (diese können sich z.B. aus dem Unternehmensrecht, Steuerrecht, Bundesabgabenordnung, etc. ergeben) oder für die Erhaltung von Beweismitteln im Rahmen der gesetzlichen Verjährungsvorschriften erforderlich.

 

Features und Links zu anderen Webseiten

 

Die Website enthält aus praktischen Gründen oder zu Ihrer Information Links zu anderen Websites. Diese Verlinkungen zu anderen Websites, können unabhängig von uns betrieben werden. Für diese können eigene Datenschutzhinweise oder -richtlinien gelten; wir empfehlen daher dringend, dass Sie diese prüfen, wenn Sie diese Websiten besuchen. Soweit diese verlinkten Websites, die Sie besuchen, nicht im Besitz oder unter Kontrolle von uns stehen, sind wir nicht für die Inhalte der Sites, deren Nutzung oder deren Datenschutzpraktiken verantwortlich.

 

SSL-Verschlüsselung

 

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z.B. SSL, TLS) über HTTPS.

Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.

 

Welche Datenschutzrechte habe ich?

 

Jede betroffene Person hat das Recht auf Auskunft nach Artikel 15 DSGVO, das Recht auf Berichtigung nach Artikel 16 DSGVO, das Recht auf Löschung nach Artikel 17 DSGVO, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Artikel 18 DSGVO, das Recht auf Widerspruch aus Artikel 21 DSGVO sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit aus Artikel 20 DSGVO. Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei einer zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde (Artikel 77 DSGVO). Die zuständige Datenschutzbehörde für Österreich ist die Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien.

 

Dienstleister:

 

Für die Erstellung meiner Website bediene ich mich www.one.com. Die Datenschutzrichtlinien von www.one.com finden Sie bitte hier:


DSGVO Datenschutzerklärung von www.one.com:


https://www.one.com/static/info-privacy-notice.do


Produkt- und Datenschutzrichtlinie von www.one.com:

 

https://www.one.com/de/info/datenschutzrichtlinie


Cookie Policy von www.one.com:


https://www.one.com/en/info/cookie-policy


Facebook:


Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Anbieters facebook.com ein. Facebook ist ein Unternehmen der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.
Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von Facebook herunterlädt. Durch diesen Vorgang wird Facebook darüber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unserer Internetpräsenz gerade besucht wird.

Wenn Sie unsere Seite aufrufen und währenddessen bei Facebook eingeloggt sind, erkennt Facebook durch die von der Komponente gesammelte Information, welche konkrete Seite Sie besuchen und ordnet diese Informationen Ihrem persönlichen Account auf Facebook zu. Klicken Sie z.B. den „Gefällt mir“-Button an oder geben Sie entsprechende Kommentare ab, werden diese Informationen an Ihr persönliches Benutzerkonto auf Facebook übermittelt und dort gespeichert. Darüber hinaus wird die Information, dass Sie unsere Seite besucht haben, an Facebook weiter gegeben. Dies geschieht unabhängig davon, ob Sie die Komponente anklicken oder nicht.

Wenn Sie diese Übermittlung und Speicherung von Daten über Sie und Ihr Verhalten auf unserer Webseite durch Facebook unterbinden wollen, müssen Sie sich bei Facebook ausloggen und zwar bevor Sie unsere Seite besuchen. Die Datenschutzhinweise von Facebook geben hierzu nähere Informationen, insbesondere zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, zu Ihren diesbezüglichen Rechten sowie zu den Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre: http://de-de.facebook.com/about/privacy/


Instagram:


Auf unserer Website werden auch sogenannte Social Plugins („Plugins“) von Instagram verwendet, das von der Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA („Ins- tagram“) betrieben wird.
Die Plugins sind mit einem Instagram-Logo beispielsweise in Form einer „Instagram-Kamera“ gekennzeichnet.

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Instagram her. Der Inhalt des Plugins wird von Instagram direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Instagram die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Instagram-Profil besitzen oder gerade nicht bei Instagram eingeloggt sind.

Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Instagram in die USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Instagram eingeloggt, kann Instagram den Besuch unserer Website Ihrem Instagram-Account unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel das „Instagram“- Button betätigen, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Instagram übermittelt und dort gespeichert.

Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Instagram-Account veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.
Wenn Sie nicht möchten, dass Instagram die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Instagram-Account zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Instagram ausloggen.

Weitere Informationen hierzu Sie in der Datenschutzerklärung (https://help.instagram.com/155833707900388) von Instagram.

Melanie Obereder

Aigner Straße 23 (ehem. Gerichtsgebäude)

A-8952 IRDNING-DONNERSBACHTAL

 

Tel.: +43 (664) 482 65 29

E-Mail: office@melanieobereder.at